Capela
 

Memorial Parque das Cerejeiras
Projeto 2014

Execução 2015

São Paulo - SP
Fotógrafo: Íris de Oliveira

 

A capela, espaço ecumênico e de comunhão, sintetiza o sagrado. A estrutura vigorosa protagonizada pela madeira surge de linhas menos inflexíveis na base e desdobra-se fluida em direção ao céu. A partir do aconchego interno as janelas firmam elos com o exterior e ofertam o enquadramento da natureza no ângulo de visão. Nos ritos religiosos e velórios o altar com descensor recebe luz externa direcionada ao celebrante ou o corpo velado, representando a bênção divina. Imponente e marcado por sutilezas o projeto arrebatou no Reino Unido o prestígio do prêmio International Property Award 2017-2018 na categoria Espaços Públicos. 
A cobertura da entrada  que se prolonga do telhado da capela invade a rua, buscando os que estão de passagem, atiçando a curiosidade, unindo os dois prédios de velórios existentes e se debruçando, sobre os pilares, com o céu a seu dispor transmitindo sublimação.